Umarta — мастерская для тех, кто хочет давно мечтает осуществить свой новаторский проект или основать свой стартап. Работа мастерской стартует со специального конкурса в рамках молодежного образовательного пространства #UfaForum. В течении трех дней участники конкурса будут придумывать идею, собирать команду, определять MVP, разрабатывать первые прототипы и проектировать и воплощать первые части своего проекта. На всех этапах проекта участников будут консультировать менторы — эксперты из разных отраслей. А в будущем команды, лучшие из вас получат возможность представить свои проекты настоящим инвесторам, специализированным государственным фондам по развитию инноваций и молодежных проектов, а также участвовать в различных конкурсах федерального масштаба.

Какие проекты можно создавать в мастерской?
Инновационный проект
Это проект, который несет в своей основе какую-то новую технологическую идею. Это должно быть что-то, чего еще нет или то, что еще не научились делать или применять.
Сетевой проект
В эту категорию попадает огромное множество различных проектов, в основе которых лежит коммуникация через Интернет. В данном случае, речь может идти о новых сервисах, сайтах, приложениях.
Классический бизнес
Традиционный бизнес тоже никогда не стоит на месте, постоянно появляется что-то новое, что меняет привычное в любой отрасли. Это может быть что угодно, главное предложить новое видение.
Социальный проект
Проект любого формата, который решает социальные задачи посредством использования новых технологий и возможностей для коммуникации. Например, уникальное событие.
Творческий проект
В эту категорию попадает огромное множество различных проектов, в основе которых лежит коммуникация через Интернет. В данном случае, речь может идти о новых сервисах, сайтах, приложениях.
Другой
Возможно, ваш проект вообще не вписывается ни в одну из категорий, но при этом является проектом и готов приносить пользу человечеству. Не стесняйтесь, предложите его на одобрение экспертам Umarta.
Расписание

Прямо сейчас
Начало регистрации в мастерской
2 сентября 17:30
Питчинг. Вы выходите на сцену и в течение 1 минуты рассказываете людям о своей идее для проекта, после этого набираете себе команду или присоединяетесь к единомышленникам из какого-то проекта. Каждая команда выберет своего ментора, который будет помогать и консультировать вас в течении всего конкурса.
3 сентября 14:30
Проверка домашних заданий. После питчинга вы получаете специальное задание от экспертов, которое позволит максимально четко сформулировать идею, цели и задачи вашего проекта. В субботу днем вы встречаетесь с экспертами (членами жюри и менторами) и каждая команда получит обратную связь как минимум от 3-х экспертов.
3 сентября 15:30
Старт хакатона. У вас будет ровно 24 часа на воплощение прототипа — маленькой работающей реально части своего проекта, который позволит лучше оценить ваш проект обычным людям. Это не обязательно что-то, для чего нужны программисты. Это может быть проработанный кусок бизнес-механики, бизнес-плана, презентация или что-то другое, что посоветуют вам сделать эксперты. Размещение хакатонщиков ночью — Гостиница Тан.
4 сентября 15:30
Окончание хакатона, подведение итогов и награждение победителей. У вас будет 2-3 минуты на то, чтобы презентовать свой проект жюри конкурса, экспертам и обычным зрителям. Готовьтесь, они будут задавать разные каверзные вопросы) Максимальное количество проектов — 20. После оценки члены жюри объявят победителей в основной номинации, а спонсоры по своим специальным номинациям.
18:00
Завершение конкурса. Начало работы в удаленном формате через онлайн-площадку.
Потом)
Работа мастерской продолжится. До конца года вас ждет серия мероприятий различного формата и встреча с известными стартаперами и экспертами из России.
Жюри конкурса
Выберут лучшие проекты и подскажут, как улучить вашу идею.
Рамиль Хисматуллин
Директор по реформированию бизнеса Механосервиса, Директор ООО "Таргин Механосервис"
Камиль Хисматуллин
Генеральный директор ООО НПП «Керн», канд. техн. наук, степень MBA по программе «Управление инновационными проектами, инвестициями и рисками»

Елена Петрова
Координатор программы «Ты — предприниматель в Республике Башкортостан»
Ильдар Киньябулатов
Главный координатор сообщества «Башкирские проекты»
Азамат Сиражитдинов
Руководитель проектов в Ак Барс Цифровые Технологии.
Руслан Исаев
кандидат физико-математических наук, руководитель STEM-центра Intel, преподаватель IT-школы Samsung и Технопарка УГНТУ.
Игорь Дубинников
Коуч и педагог Стартап Академии Московской школы управления СКОЛКОВО. Педагог по предпринимательству, инвестор, эксперт в области развития и занятости людей.
Эксперт
Если вы хотите принять участие в качестве члена жюри. Напишите на ufaforum@bashkort.or
Призы
1
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ — 30 000 РУБЛЕЙ!
За лучший проект Umarta команде, которую выберет экспертное жюри
2
СПЕЦПРИЗ ОТ ШКОЛЫ GO!ENGISH
Сертификат каждому участнику команды в размере 3500 рублей на месячное обучение иностранному языку (на выбор) в языковой школе Go!English
3
СПЕЦПРИЗ БАНКА АК-БАРС
Шлемы виртуальной реальности Fibrum участникам команды
Питчинг
2 сентября участники проекта представили свои идеи и начали собираться в команды. Если вам понравилась какая-то идея и вы хотите присоединиться, найдите автора идеи, если есть номер позвоните, либо найдите в нашем Slack. Также, до момента проверки домашних заданий вы можете предложить написать на почту ildar@bashkort.org с темой «новая команда».
Состав команд
Скоро. Создавайте чаты с названием команда в Slack
или присылайте список команды на ildar@bashkort.org
Домашнее задание
Нужно будет показать экспертам и менторам 3 сентября в 14:30 в зале Канцлер.
Готовые домашние задания скидывайте на ildar@bashkort.org с темой «Домашка. Название проекта»
Нужно описать вашу идею для проекта в формализованном виде. Это может быть что угодно от просто тезисов и описания, до небольшого бизнес-плана: наброски, списки примеров. Это должно быть нечто такое, что вы могли бы отправить человеку по почте, а он бы точно понял суть вашего проекта.

Опишите большие планы проекта (пофантазируйте, во какие самые далекие перспективы могут его ждать, какое у него должно быть будущее). Опишите MVP (minimum viable product) — минимальную реальную часть проекта, которую вы в состоянии реализовать за короткое время, но которая точно позволит оценить жизнеспособность проекта.
Постарайтесь ответить на следующие вопросы:
Что это за проект? Постарайтесь сказать одной фразой.
Какие цели у вашего проекта? Что он должен изменить?
На кого расчитан проект? Какая аудитория?
Знаете ли вы примеры похожих проектов?
Что вам нужно для реализации?
Кто вам пригодится для реализации этого проекта?

Регистрация

1. Заходите на umarta.slack.com
(если не нашли приглашение на почте,
запросите приглашение по почте ildar@bashkort.org)
2. Приходите на площадку #UfaForum
3. Скидывайте название новой и состав команды
и выполненную домашку на ildar@bashkort.org
Нажмите «Подписаться», чтобы узнавать обо всех обновлениях форума!
Made on
Tilda